Владимир Мацкевич: Апперцепция с антиципацией 17

Шанс на следующих президентских выборах будет иметь тот, кто победит осенью 2012 года, в ситуации парламентских выборов.

Послушал Зенона Позняка, послушал Владимира Бородача. 

Возникло подозрение, что началась подготовка к президентским выборам.

Только вот не привык верить эмигрантам – что они понимают в нашей тутэйшей жизни?

Проверяю. Покопался в высказываниях 6-ти политиков.

Подозрение окрепло.

Задумался.

Многие уже признали, что предыдущие президентские выборы стали крупнейшим провалом оппозиции за всю эпоху независимости страны.

Будут ли следующие выборы успешнее, разумнее?

Ну, исходя из того, что я слышу, возникает нехорошее предчувствие.

Я не склонен прислушиваться к своей интуиции, больше доверяю эмпирике и логике.

Имею некоторые способности в антиципации и апперцепции.

Видите ли, не побоюсь предложить априорный тезис:

Так вот, антиципация на основе эмпирики и логики приводит меня к выводу, что ЭТИ ЛЮДИ готовы сделать следующие президентские выборы еще более позорными, чем предыдущие.

Нельзя выиграть президентские выборы, проиграв перед этим парламентские!

Тезис априорный, но я не склонен придавать ему абсолютного значения. Он справедлив, по меньшей мере, здесь и сейчас, т.е. в 2012-15 годах.

Из априорного тезиса следует конкретный вывод: Шанс на следующих президентских выборах будет иметь тот, кто победит осенью 2012 года, в ситуации парламентских выборов.

Т.е. в ситуации, когда нет выборов, а назначены «выборы», когда выбирают как бы в «парламент», а в стране нет парламента.

Парадокс состоит в том, что эту ситуацию (выборы 2012) все уже признали проигранной.

Кто все? Ну все, и Позняк, и Лебедько, и Калякин, и Ивашкевич (кого я еще забыл?).

Значит, признали заранее свое поражение на президентских выборах.

Лузеры.

Бородач в отчаянье. Он ведь не слепой, видит, в каком состоянии оппозиция в стране. И ему за державу обидно. Вояка, что с него возьмешь. Впрочем, Бородач – это самое здравое, что я в последнее время слышу.

Позняк в ностальгии. Жаль, искренне жаль, но возврат в «большую политику» невозможен для того, кто живет в прошлом и прошлыми обидами. Он может и не врет, но верит в неправду. БНФ перестал быть консолидирующей и объединяющей политической силой в 1992-94 годах, задолго до появления в стране Х.Г.Вика, на которого Позняк возлагает вину. Пусть тешится.

6-ка. Не стану перечислять имена этих людей – много чести называть их по именам. Шестерка она и есть шестерка. Она представляет собой нечто только в одном случае – пока нет семерки, или любой другой карты. Весь смысл существования 6-ки в 2012-15 годах будет состоять в том, чтобы не допустить появления кого-то, или чего-то в стране. Только этим в 6-ке все и озабочены. Ее члены будут хватать за фалды любого из своего круга, кто попытается вырваться вперед. Что они будут делать с тем, кто вырвется вперед, не будучи из их круга? Да все, что угодно будут делать – ставить подножки, топить, дискредитировать.

А ведь ситуацию нужно выигрывать! Ситуацию, а не выборы, которых нет.

Эту тонкость (различие 1) ситуации, складывающейся в стране по поводу как бы выборов, и 2) самих этих выборов) не всем дано понять, некоторые «стратеги и аналитЕГи» полтора года пытались это различие освоить, и так и не освоили.

А понять мало, надо выигрывать!

Что может быть выигрышем в этой безумной ситуации?

Есть несколько вариантов.

Консолидация всех антилукашистских сил.

Осознание всеми антилукашистскими силами не только того, против чего все эти силы, но и за что.

…Есть еще варианты, но я про них говорить не стану. Не из опасения «чтоб не сглазить», а исключительно по личным мотивам. Не хочу.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».