Игорь Драко: Ведьмы и геи Великой и Белой Руси 38

Там, где нефть, там и ведьмы. Верный признак богоизбранности.


В России церковно-государственный психоз порождает ведьм и делает из геев врагов Отечества, а Беларусь и в этом вопросе выступает тормозом интеграции. 

Там, где нефть, там и ведьмы. Верный признак богоизбранности. 

Хорошо, что нефти много, или плохо? Хорошо, так как русский народ-богоносец не стоит с протянутой рукой перед теми, кто поклоняется Мамоне и претендует на господство над всем миром. Но в то же самое время и плохо, потому что вместо духовных исканий – привет Федору Михайловичу Достоевскому – пьет, жрёт да сидит на мягком (кто в кресле перед телевизором, а кто в салоне «Мерседеса» или «Бентли»). 

А ведьмы зачем? Затем чтобы искушали. Слабый поддастся, сильный устоит. Иначе как веру в человеке испытать? И нефтью бы надо народ-богоносец испытать пожестче: сделать так, чтобы она исчезла из недр российских, или обвалить цену на нее… в три-четыре раза. Вот уж проверка на крепость веры в царя и отечество будет.

«Богородица, Путина прогони»

Ведьмы в современной России персонажи не вымышленные, а вполне реальные: девушки из панк-группы Pussy Riot. Если кто не в курсе, рассказываю. 

21 февраля в Храме Христа Спасителя участницы группы исполнили молитву «Богородица, Путина прогони». Против них на основании жалобы некоего православного активиста возбуждено уголовное дело. Потерпевшими также признаны ключарь храма, фонд Храма Христа Спасителя и охранная фирма. Согласно официальному сообщению следственных органов, «преступление выразилось в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

19 апреля Таганский суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич до 24 июня. Одним из аргументов в пользу продления ареста было то, что под стражей участницы группы «будут в безопасности». 

А как на девушек вызверились все «охранители» православия из когорты церковных чиновников и всякие патриоты и государственники!.. Казалось бы, из-за чего шум поднимать? Дали бы штрафы тихонечко, и все дела. Так ведь нет: в очередной раз показали, что суды в России работают на заказ, а в руководстве РПЦ засели то ли полные идиоты, то ли враги православия и лично патриарха Кирилла (как будто мало владыке историй с часами за многие тысячи долларов и квартирой за многие миллионы).

Церковь и государство

Могло ли все это произойти в Беларуси?

Нет.

Засудить и у нас умеют, это понятно. Но сама ситуация немыслима в Беларуси. Акция белорусских Pussy Riot не могла пройти ни в кафедральном соборе, ни в какой-либо другой церкви по причине отсутствия… идеологической базы. 

Российские церковники из кожи вон лезут, чтобы быть ближе к венценосному Путину. И главное слово в этом словосочетании не «Путин», а «венценосный», так как клир буквально помешан на идее монаршей власти в России.

 

РПЦ непосредственно причастна к созданию культа Путина-монарха, поэтому граждане (в данном случае гражданки), не имеющие сил самостоятельно лишить трона надоевшего ВВП, обращаются за помощью к Богородице.

Что касается православной церкви в Беларуси, то в лице своих сановников она не стремится быть «более государственной», чем есть на самом деле. А еще православная церковь в Беларуси не занимается «производством» ведьм по той причине, что не является влиятельной общественной силой. Она, в отличие от российской церкви, не медийная и потому не причастна к созданию новых смыслов. 

Церковь в Беларуси разделяет участь всех общественных объединений, структур и даже институтов: не рискует претендовать на роль более-менее значимой социальной силы. И тогда, действительно, зачем нарушать дурацкими перфомансами мирный ход церковной жизни, ежели сами священнослужители сторонятся политики? Сторонятся по своему желанию или по приказу, не суть важно.

Закон против пропаганды гомосексуализма

Теперь от ведьм переходим к геям. Не просто к геям, а к опасным геям, которых много в России, но нет в Беларуси. И как это они к нам не просачиваются, ведь границы-то открыты? Вот так ходишь по Витебску и не боишься геев, а как приехал в Смоленск, так надо бояться.

Конечно, надо!.. Не зря же по всей России развернулась борьба против пропаганды гомосексуализма. Если с чем-то борются, в стороне оставаться нельзя. Борются с гриппом – идешь и делаешь прививку. Борются за чистоту улиц – идешь к знакомому дворнику за метлой и метешь. Борются против пропаганды гомосексуализма – идешь и… И чего делаешь?

В России, чуя такую опасность, принимают  закон. Причем сразу на местном уровне, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Но перед этим перевозят Валентину Матвиенко из мэрии Петербурга в Совет Федераций, чтобы она могла бороться с пропагандисткой активностью грешников уже на федеральном уровне.

И опять патриоты, государственники и попы (не скромные батюшки, а все те же медийные поп-персоны) начинают спасать Россию. Да так громко и с таким глубоким пониманием сути вопроса, что иному православному и вправду может показаться, что ежели мужей, возлегающих с мужами, не приструнить, то исчезнет с земли Россия-матушка, а с нею и вера православная. 

Но не только пропагандой своего стиля жизни опасны российские геи, утверждают патриоты, государственники и медийные попы, а еще тем, что совращают малолетних и, более того, совершают над ними акты насилия. 

Борьба с геями стала продолжением борьбы с педофилами, проходившая все в том же Петербурге. Вы спросите: «А те педофилы были геями?» Отвечу: «Нет, их интересовали девочки». К тому же статистика преступлений такого характера вовсе не в пользу гетеросексуальных мужчин. «Тогда при чем тут геи?» – опять спросите вы.

Ну, как при чем? Россию-то спасать надо! Не от «жуликов и воров» же ее спасать, эти парни самим венценосным Путиным прикрыты (среди них тоже есть геи, но борьба против них вестись не может, так как их первая и главная ипостась – «жулики и воры» – с лихвой искупает грех мужеложства).

Неопасные белорусские геи

Белорусам страну спасать не надо. Ну, чтобы вот так, подавляющим большинством народа. Нет, у нас тоже проходят операции по спасению – но полем битвы выступает не духовность и не нравственность, а политика и экономика. Обычно наш враг внешний: Запад и Россия попеременно, но иногда борцы за Беларусь указывают и на внутреннего врага: «пятую колонну». 

Для России Запад тоже бывает врагом. И «пятая колонна» там имеется, хоть и называется иначе: «те, кто шакалит у посольств», «бандерлоги», «офисные хомячки». Но геи разводят нас – строителей Союзного государства, ТС и ЕЭП – по разным полюсам. 

В Смоленске гей опасен, в Витебске – нет. Юридический тупик. 

Почему БТ и СБ не трубят о том, что геи погубят Беларусь? Почему молчат депутаты Национального собрания? Почему бездействуют в Администрации президента? Почему пресс-служба митрополита не заявляет, что церковь крайне озабочена тем, что в Минске есть клуб (и не один), где собираются геи?

 

Кто их знает – почему. Но факт остается фактом: наши власти, в отличие от российских, о тлетворном влиянии геев на общественное здоровье с утра до ночи не думают. Ну, разве что про одного из них, и то не отечественного, а немецкого – Гидо Вестервелле. Правда, напряженность этой мысли дает вовсе не слово «гей». Санкции – вот что мешает жить, а гей выступает за их применение или примерный семьянин и католик Сикорский, это уже дело десятое.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».