АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Светлана Калинкина: Мама плохого не посоветует

Если верить Лукашенко, еще в 2001 году его мама хотела, чтобы он проиграл президентские выборы.

Приближение "женского" дня навеяло на некоторые размышления о матерях.
 
Все матери хотят, чтобы их дети были счастливы. Мать Сталина, если верить книгам, незадолго до смерти говорила сыну, что лучше бы он стал священником.
 
Мать Лукашенко, если верить самому Лукашенко, уже в 2001 году хотела, чтобы он проиграл президентские выборы, и они уехали назад в деревню.
 
Мы не хотим расстраивать своих матерей, и потому даже самые циничные в их глазах стремятся выглядеть как можно лучше.
 
Помните признание Лукашенко годовой давности? "Знаете, даже не меня, а мою мать больше всего удручает то, когда ее сын… Я прихожу к ней, и она с этого начинает сразу: "А сынок, а даражэнькі мой, а ты ж у мяне ніколі нічога чужога не браў, а ты ж чужога не краў, ну навошта табе гэта?" Я говорю: "Мама, "што навошта"? Ты што, верыш, што я что-то украл у кого-то?" — "Ды не, навошта табе гэта, што табе казалі? Ды кінь ты эта, пускай яны тут працуюць" і так далей і так далей». Вот это больше всего убивает."
 
Помните, что мамы плохого не посоветуют. И какими бы мы ни были умными, как правило, они все-таки мудрее нас.
 
Кстати, у Лукашенко и Сталина матери - тезки.
 
Фото Екатерины Трофимовны Лукашенко никогда не публиковалось, в отличие от матери Сталина - Кате (Екатерина) Геладзе.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».