АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Сергей Будкин: Сделка с дьяволом

Ланскую назначили, Ланская согласилась.

Сергей Будкин
Сергей Будкин
О скандальных итогах отбора белорусского представителя для "Евровидения" пишет редактор музыкального портала "Тузін Гітоў" Сергей Будкин.
 
Будем откровенны - артистка Ланская достойна большой сцены. У нее хорошая внешность, неплохой голос и большое желание работать и достигать результатов. И беда-то у нее разве что одна - "продюсеры". Алена, безусловно, имеет самую огромную продюсерскую команду - ведь за нее агитировали областные и районные исполкомы, руководство всевозможных заводов и фабрик.
 
А победа в отдельно взятом отборе на «Евровидение» была давно предсказуема, еще тогда, когда появилась информация, что Ланскую назначат новым «лицом страны» вместо Дорофеевой. Поэтому ей и подарили награду на «Славянском базаре», наделили званием «заслуженной артистки Беларуси» (и это в 26 лет, всего-то с одним альбомом и практически полным отсутствием сольных концертов!).
 
Но этой своей бурной деятельностью "продюсеры" круто подставили певицу, дав понять ей, ее коллегам по "цеху", зрителям и любопытным наблюдателям, что в этой стране результат не зависит от участников процесса, ибо все подчинено воле сверху. Ланскую назначили. Ланская согласилась. Теперь ей о самостоятельном принятии хоть каких-то решений придется забыть надолго. Впрочем, как раз харизмы у Алены и не было (были только надежды, что со временем появится). Но яркую индивидуальность государству продвигать невыгодно. Как, например, иногда импульсивную и резкую в своих оценках Гюнеш. После просмотра конкурсного ролика, от выступления Ланской впечатление такое же, как и от предыдущих представителей от Беларуси, по крайней мере, последних двух лет: их нет, их просто на время придумали.
 
Алена, конечно, должна выполнить свою миссию и достойно выступить на этом убогом конкурсе, который белорусские власти почему-то считают музыкальной Олимпиадой. Тогда она и станет одним из столпов государственной идеологии и получит ВСЁ. Ну, а если не справится с поставленной госзадачей, то отправится на свалку отечественного поп-трэша. А "продюсеры" обязательно найдут ей замену.
 
Но, глядя на ее конкурсный номер, в успех верится с трудом. Да, у нее есть голос и сильный "продюсерский" ресурс, который помог здесь. Но у нее нет как раз той самой яркой индивидуальности, которая могла бы помочь там...

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».