Александр Бухвостов: Свободные

Получил весточки из белорусских застенков.

 
Наши товарищи Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич и Алесь Беляцкий, томящиеся там, откликнулись на поздравления с Рождеством Христовым и Новым 2О12 годом. Получать письма из тюрьмы, от людей стойко и мужественно переносящих все тяготы и лишения, так же радостно, как и сидящими в застенках солидарную поддержку.
 
Все ведущие борьбу с режимом Лукашенко связаны общей целью – увидеть Беларусь свободным, независимым и демократическим государством. Есть два великих бедствия человечества – единоличные тирании и войны. В начале 90-х годов мы думали, что в Беларуси избавились от этих бедствий. Но оказалось – не так. И опять за инакомыслие преследуют, бросают в тюрьмы. Опять вранье, ложь и клевета стали основным содержанием государственных СМИ. А экраны телевидения заполонил один вождь, и так уже долгие семнадцать лет.
 
Как и следовало ожидать, страна терпит экономический, нравственный и духовный крах. Хамство стало государственной моралью. Безусловно, этому придет конец. Когда? Тогда, когда большинство народа выдавит из своей души хамство и раболепие. Только те, кто борется с диктатурой или противостоит ей, могут называться свободными гражданами. И никакие застенки, тюрьмы и репрессии не лишат их настоящей свободы. Это счастье быть свободным, не пресмыкающимся ни перед кем человеком.
 

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».