АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Светлана Калинкина: Каратели

Цепной пес на двух ногах стал символом современной Беларуси.

Оппозиционные СМИ Казахстана сообщают, что на подавление взбунтовавшихся нефтяников уже прибыл белорусский спецназ. Сайт "Социалистическое сопротивление Казахстана" даже разместил "Призыв к трудящимся Белоруссии выступить против..."

Я, честно говоря, не очень верю этой информации, потому что не вполне понимаю, зачем казахам в нынешней ситуации спецназ, весь героизм которого - в проявлении чудес жестокости при подавлении мирных акций безоружных интеллигентов. Но нельзя не отметить регулярность появления слухов о белорусских карателях, которые будут призваны на подавление акций протеста.

Россия вышла на улицу - и тут же появились деятели, которые решили призвать на помощь белорусский спецназ. Казахские нефтяники взбунтовлись - и сразу проявились страхи о возможностии вовлечения в конфликт белорусских отрядов усмирения недовольных.

Ничего удивительного в этом нет. Любому понятно, что "герои", которые готовы месить и калечить свой народ, на чужой территории и подавно не будут смотреть - женщина перед ними или старик. Удивительно то, за какое короткое время наша нация-партизанка в глазах соседей превратилась в потенциального поставщика карателей и полицаев.

Цепной пес на двух ногах стал символом современной Беларуси. А мы все тешим себя иллюзией, что нас воспринимают в мире как милых сердечных людей со сковородкой драников.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».