Вольский в Гродно: Можно эмигрировать, а можно оставаться и ждать - российские танки или победу демократии и прогресса

Известный белорусский рок-музыкант выступил на обновленной площадке гродненского Центра городской жизни. Послушать Вольского пришло более 300 гродненцев.

Вольский в Гродно: Можно эмигрировать, а можно оставаться и ждать - российские танки или победу демократии и прогресса
О том, что в Центре городской жизни намечается что-то грандиозное, можно было догадаться уже на подходе к месту: с разных сторон сюда стягивались гости в вышиванках и "Погоней" на майках, студенты-хипстеры и люди постарше, многие гродненцы приходили с детьми. Места в Центре хватило не всем: люди стояли на площадке у входа, слушали под окнами.




Лявон Вольский исполнил 22 песни, в их числе легендарные композиции N.R.M. и группы "Мроя". Зрители активно подпевали, а некоторые, несмотря на отсутствие свободного пространства, умудрялись даже танцевать.




"Какие гродненцы все-таки музыкальные", - Вольский активно общался с аудиторией и много шутил. Не раз песни чередовались громким "Жыве Беларусь!"

"И правда Жыве!" - улыбался Вольский.



Музыкант пригласил девушек из зала исполнить одну из песен. 


Потом очередь дошла и до парней. Они подпевали под песню «Марскi чалавек», посвященную памяти умершего  лидера группы «Нейро Дюбель» Александра Куллинковича.




Во время концерта гродненцы могли написать свои вопросы музыканту и бросить в шляпу, которая "ходила" по залу. Ближе к концу встречу Лявон Вольский ответил на большинство из них.


"Как дела у коллег из N.R.M.? Я общаюсь только с басистом, и не могу сказать точно, что там происходит. Ну как там могут быть дела?" - зачитывает и сразу же отвечает на вопросы Вольский.

Вопрос "Когда будет ваш концерт с Солодухой?" вызвал шквал смеха и аплодисментов.

"Вот вы смеетесь, но как ни парадоксально, а концерт вроде будет. «Нейро Дюбель» делает трибьют, я буду петь там две песни. Там будет много вокалистов, и среди них, возможно, будет Александр", - сказал Лявон Вольский.


Ответил Вольский на вопрос об эмиграции.

"Можно эмигрировать, а можно оставаться и ждать. Ждать российские танки или победу демократии и прогресса. Каждый человек волен в своем выборе. Но вот все говорят о либерализации, демократизации в Беларуси, а вот билборды с моей фотографией повесить не дали", - иронично ответил Вольский.

Напомним, на 5 сентября было запланировано появление билбордов с Лявоном Вольским и Мелитиной Станютой, на которых они в вышиванке рекламируют акцию #добрыясловы магазина Symbal.by. Однако билборды так и не появились, а билборды с поэтом и оппозиционером Владимиром Некляевым и белорусским телеведущим и путешественником Юрием Жигамонтом провисели всего несколько часов.




"Что для вас самое главное в жизни? Самое главное - это сама жизни и есть", - сказал музыкант.


На прощание Вольский пожелал гродненцам не бояться всего того, что мы обычно боимся: быть неправильно понятыми, или, например, милиционеров. Ведь по сути это все мелочи.

"Я тоже иногда боюсь. Но бояться не надо", - сказал музыкант под одобрительные аплодисменты.







09:58 07/09/2018
Поделиться