АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Тео с песней про торт поедет на Евровидение от Беларуси (фоторепортаж)

В Минске прошел финальный отбор на песенный конкурс "Евровидение-2014".  На «Евровидение» от Беларуси едет Tео, в миру более известный как Юра Ващук, с песней Cheesecake.

Тео с песней про торт поедет на Евровидение от Беларуси (фоторепортаж)
1 из 36
Наталья Тамело - "Not what I've been looking for"
Напомним, за право представить Беларусь боролись 14 исполнителей: 9 солистов и 5 коллективов, среди которых были как и известные белорусские исполнители, например, Жанет и Группа Nuteki, так и молодые певцы. Победу уже давно приписывали дуэту Макс Лоренс&Дидюля и даже Александру Солодухе, который, к великому сожалению большинства белорусов, на финале был только приглашенным гостем и не стал одевать импозантный наряд, а выступил в обычном костюме.
12 баллов от зрителей получили Макс Лоренс&Дидюля, Тео –8. Жюри же голосовало совершенно по-другому. Юрий Ващук (ТЕО) – 12 баллов, Жанет – 10 баллов, Макс Лоренс & Дидюля – 8 баллов. В результате одинаковое количество баллов привело к тому, что жюри голосовало еще раз. Все голоса ушли Тео.

Музыкальный журналист Дмитрий Подберезский прокомментировал это решение жюри: «Удивляет вот что. Мужчина с 2000 года является профессиональным певцом, работает в большом оркестре. Возможно, я ошибаюсь, однако, за столько лет он хотя бы раз выступил с сольным концертом (не говоря о белорусском туре)? Издал хоть один сольный альбом? Если нет, то имеются ли основания называть таких артистов профессионалами? По моему мнению, так это проедание государственных денег. А чтобы такого не было, не должно существовать и государственной поп-музыки. Ведь если государство выделяет деньги на поддержание попсы, значит, это не попса, а самодеятельность. Ведь даже плохая попса способна заработать на себя».

Справка «БП»: Настоящее имя Тео – Юрий Ващук, композитор, аранжировщик, певец. После участия в программе «Зорная ростань» был приглашен в оркестр под управлением Михаила Финберга, где работает и сейчас. Автор множества популярных песен белорусских артистов. Совместно с Леонидом Шириным Юрий Ващук победил в номинации «Лучший автор музыки» Национальной музыкальной премии-2013.

"Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом "Присоединяйтесь к нам" (Join Us). Финал конкурса пройдет 10 мая 2014 года, полуфиналы - 6 и 8 мая. Столица Дании уже принимала "Евровидение" в 1964 и 2001 годах. В 2014 году конкурс популярной песни состоится в Дании благодаря победе датской певицы Эммили де Форест на "Евровидении-2013".

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...