Новые санкции МОК в отношении Беларуси

Вопрос по сокращению олимпийских квот для Беларуси и еще четырех стран на Олимпийские игры 2020 года до двух спортсменов будет рассмотрен в июле на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что федерации тяжелой атлетики Беларуси, России, Казахстана, Азербайджана и Армении получат только две квоты (мужчина и женщина) для участия в Играх-2020 в Токио. 

Согласно новым правилам, если представители страны допустили более 20 нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 год, национальная ассоциация сможет выставить на Олимпиаду только двух атлетов.

В целом под эти санкции попадают более 20 стран.

В случае если у страны в указанный период было зафиксировано 10-19 допинговых нарушений, то федерация может отправить на Игры двух мужчин и двух женщин. В числе таких государств Болгария, Иран и Индия (всего их девять).

Если будут выявлены новые допинговые нарушения, IWF может и вовсе запретить тяжелоатлетам какой-либо страны выступать в Токио.


Напомним, в конце сентября прошлого года IWF на год приостановила членство Белорусского тяжелоатлетического союза на 12 месяцев. Аналогичное наказание было наложено на федерации Армении, Азербайджана, России, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины.

Белорусские штангисты, попавшиеся на применении допинга, уже вернули четыре олимпийские награды. В частности, это сделали бронзовые призеры Олимпиады-2012 Марина Шкерманкова и Ирина Кулеш, а также серебряный призер Игр-2008 Андрей Рыбаков и бронзовая медалистка той же Олимпиады Анастасия Новикова, передает sputnik.by





17:30 19/04/2018

ссылки по теме
Жесткая линия дает результаты: русские готовы уступить требованиям ИААФ
Голландские конькобежцы принимают гормоны щитовидной железы для улучшения результатов
Легкая атлетика: Беларусь - в группе с высоким риском употребления допинга
Комментарий - 0




лента
Вся лента
‡агрузка...