На "Беларусьфильме" планируется начать съемки первой индийской картины

Киноиндустрия является перспективной отраслью для развития партнерства между Беларусью и Индией.

Сотрудничество в этой и других сферах обсудили сегодня председатель Совета Республики Национального собрания, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович и почетный консул Беларуси в Мумбаи Лалит Чокани, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Республики. 

В ближайшее время на базе "Беларусьфильма" планируется начать съемки первой индийской картины. "Рассчитываем, что этот проект станет своего рода локомотивом для дальнейшего партнерства двух стран в киноиндустрии", - отметил Лалит Чокани. На встрече почетный консул рассказал Михаилу Мясниковичу и о других проектах, которые планируется реализовать в Беларуси с участием индийского бизнеса.

 В частности, прорабатывается возможность сотрудничества одной из индийских компаний с Оршанским льнокомбинатом. "Белорусский лен представляет интерес для наших инвесторов, здесь у нас просматриваются хорошие перспективы", - сказал он. Кроме того, стороны обсудили ход реализации проекта по созданию в Минске совместно с крупнейшей индийской компанией Cipla научно-технологического центра по выпуску лекарственных препаратов. 

Центр появится на базе государственного предприятия "Академфарм" НАН Беларуси. Планируется, что здесь будут выпускать препараты для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита В и гепатита С, а также болезни Альцгеймера и артериальной легочной гипертензии. Cipla уже инвестировала в проект $1 млн. Общий объем инвестиций оценивается в $10 млн. Беларусь заинтересована в успешной реализации проекта, подчеркнул председатель Совета Республики. Во время переговоров также шла речь о предстоящем визите в Минск летом текущего года делегации компании Cipla во главе с председателем правления Юсуфом Хамидом.


19:19 15/05/2019
Загрузка...






лента
Вся лента