АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Дополнительный вывозной рейс Iraqi Airways из Минска назначен на вечер воскресенья

Дополнительный вывозной рейс Iraqi Airways из Минска назначен на вечер воскресенья, об этом свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов Национального аэропорта Минск.

В расписании Национального аэропорта Минск появился дополнительный эвакуационный рейс Iraqi Airways из Минска в Эрбиль. Он назначен на 28 ноября, вылет из белорусской столицы в 22.45.

Как сообщалось, два вывозных рейса для мигрантов из Минска в Ирак запланированы 27 ноября. Оба рейса выполняются авиакомпанией Iraqi Airways на самолете Boeing 747-400 (на 420 пассажирских кресел), пишет interfax.by

Первый рейс прибыл в Минск 26 ноября в 23.45 и вылетел в Эрбиль ночью 27 ноября.

Второй рейс планируется отправить в Эрбиль в 23.45 в субботу.

В этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

Ситуация на границе Беларуси и Польши осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...