АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Страна героев и полицаев": мать одного из анархистов-партизан рассказала, почему суд сделали закрытым

По мнению Валентины Олиневич, матери Игоря Олиневича, суд сделали закрытым, так как власти боятся публичности.

"Страна героев и полицаев": мать одного из анархистов-партизан рассказала, почему суд сделали закрытым
"Подробности таковы, что в момент задержания продавщица магазина, в который зашли двое парней, чтобы купить еды, позвонила в милицию и сообщила о них. 
Страна героев и полицаев. Допрашивали пограничники. Пустили слезоточивый газ и начали избивать. Сергей порезал руки, и вся комната была залита кровью. Он сам рассказал об этом матери, когда его судили в Гомеле", - написала Валентина Олиневич в Фейсбуке.

Она уточняет, что и адвокаты, и сами обвиняемые были против того, чтобы суд закрыли. "Ребята сказали, что они - демократы по убеждению, за честные выборы, за прозрачность в обсуждении и хотят, чтобы суд был открытым и гласным. Общество должно знать, что происходило на самом деле".

Также Валентина Олиневич рассказала, что из зала удалили одного из родственников за то, что он просто помахал брату. Все эти 15-20 минут запрещали разговаривать парням друг с другом, и общаться с родственниками даже жестами. 

"В конце концов, Дима Резанович ответил на угрозы со стороны охраны: Что вы нас пугаете? Нам уже нечего терять, кроме собственных оков, потому что перед вами четыре убежденных революционера!"

Напомним, что КГБ причислил группу Олиневича к террористам. Парни - активисты анархистского движения.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...