АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Беларусь создаёт вакцину от covid на основе штамма «Дельта»

Александр Тарасенко, главный санитарный врач страны и заместитель министра здравоохранения Беларуси, в эфире телеканала ОНТ рассказал о том, что белорусский препарат против коронавируса создают основываясь на самом распространённом штамме болезни в стране — «Дельта».


Эксперт отметил, что в последние несколько месяцев в Беларуси чаще всего люди заражаются именно штаммом ковид «Дельта». По словам Александра Тарасенко, зарегистрированные случаи инфицирования вариантом «Дельта Лайт» на территории страны были единичными. 

Заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь подчеркнул, пишет 024.by, что именно эти данные позволяют специалистам разрабатывать вакцину от коронавируса отечественного производства: «Мы, выделяя штамм «Дельта», делаем вакцину для будущего промышленного производства». 

Напомним, что ранее Минздрав Беларуси заявлял о том, что первая крупная партия белорусского препарата от коронавирусной инфекции будет выпущена уже в первой половине 2022 года. Также специалисты Министерства здравоохранения страны сообщали о том, что заболеваемость Covid-19 в последнее время в стране пошла на спад.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...