АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Беларуси нет. БТ без трансляции. Стал известен полный список участников «Евровидения-2022»

Конкурс «Евровидение-2022» начнется 10 мая в Турине. На официальном сайте организаторы опубликовали список стран, которые примут в нем участие.

Беларуси нет. БТ без трансляции. Стал известен полный список участников «Евровидения-2022»
10 мая будет первый полуфинал, 12 мая — второй, а 14 мая — гранд-финал «Евровидения-2022».
Так в конкурсе поборются: Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Хорватия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Северная Македония, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина, Великобритания.

А вот Беларуси в списке нет. Кстати, наша страна участвовала в «Евровидение» с 2004 по 2019 год.

При этом 2021 году Беларусь планировала поехать на конкурс. Но в марте Европейский вещательный союз (ЕВС) выступил с заявлением, в котором говорится что представленная Белтелерадиокомпанией (БТ) песня «Я научу» группы «Галасы ЗМеста», не может участвовать в конкурсе. Причин называлось несколько. В том числе — реакция зрителей.

Кстати, Беларусь не будет участвовать и в детском «Евровидение-2021», который запланирован на 19 декабря.

А по БТ покажут?

Напомним, в мае 2021 года Европейский вещательный союз приостановил членство Белтелерадиокомпании, которая отвечала за организацию белорусских представителей на «Евровидении».

А 30 июня на заседании Исполнительного совета Европейского вещательного союза приняли решение исключить Белтелерадиокомпанию из своего состава.

«С 1 июля БТРК больше не сможет получить доступ к ряду услуг для членов ЕВС, включая обмен новостями и музыкальным контентом; права на трансляцию определенных музыкальных и спортивных мероприятий; юридическую, техническую и исследовательскую экспертизу; услуги по защите интересов», — отметили в ЕВС.

В официальном телеграм-канале БТ ATN News 30 июня заявили: 

«Белтелерадиокомпания с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует долгожданный факт приостановления сотрудничества с ЕВС — организацией, у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения».

И добавили: «А еще мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...