АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Беременные тоже умирают от коронавируса. И теряют своих нерожденных детей

Беременная женщина, у которой остались трое детей, умерла от коронавируса в одной из гомельских больниц.

Беременные тоже умирают от коронавируса. И теряют своих нерожденных детей
Об обстоятельствах смерти больной COVID-19 беременной женщины рассказали Свабодзе ее близкие. 

По словам матери, ее дочь, у которой остались трое детей, умерла в одной из гомельских больниц.

"Дочь заболела 23 сентября. Ввиду высокой температуры и кашля она записалась на прием к терапевту. В итоге ее отправили на больничный. От температуры врач выписала ей только парацетамол, ссылаясь на то, что не знает, чем лечить беременных", - рассказывает собеседница

25 сентября, говорит мать, женщине уже вызвали скорую. Однако класть ее в больницу врачи изначально не хотели, утверждает мать. По словам собеседницы, такое решение приняли, только взяв анализ крови, результат которого подтвердил заражение коронавирусом.

"По той причине, что дочери было тяжело дышать, ей подключили кислород, но с каждым днем она чувствовала себя все хуже". По словам собеседницы, с 25 по 29 сентября ее дочь ничем не лечили, только сбивали температуру.

"Когда она жаловалась, что задыхается, врач говорила ей:“лежи больше на животе".  И это при беременности на 24 неделе!"- говорит собеседница.

29 сентября, по словам матери, женщину отвезли в одну из больниц Гомеля и положили в реанимацию.

"У нее было 40% поражения легких, каждый день ей меняли [кислородные] маски, но чувствовала она себя только хуже. По 10 часов ей капали капельницы. Какие именно? Никто не гов �ил. 8 октября она утром прислала [нам] фотографию в маске и написала: "последний день". Что она имела в виду, я не знаю", - вспоминает мать женщины.

Она утверждает, что весь день звонила в реанимацию, но ей отвечали, что все врачи заняты.

"Говорили: “звоните позже". Я набирала через каждый час. Когда вечером в конце концов дозвонилась, врач мне сказал, что дочь сильно нервничала, срывала маску. Поэтому ей вкололи снотворное, а маску сняли. После этого у нее случился обширный инсульт, ее подключили к ИВЛ, и 12 октября дочери не стало".

Женщина добавила, что, за несколько дней до смерти ее дочери делали повторно компьютерную томографию. На тот момент, по ее словам, у нее уже было 85% поражения легких.

"Когда мы забрали ее из морга, нам выдали справку о смерти, в которой было написано, что женщина умерла на третьи сутки после родов, с сопутствующим коронавирусом, - говорит собеседник. - Может, ей делали кесарево сечение, или еще что. Нам об этом не сказали ни слова. Как жить со случившимся я не знаю. Дома у дочки осталось трое детишек..."

Врач-гинеколог столичной больницы, пожелавший остаться анонимным [фамилия есть в редакции. - РС], говорит, что во время волны штамма "Дельта" болеет много молодых — соответственно, в том числе и беременных.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...