АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

«Результаты хакерской атаки завышены». Камеры скорости в Беларуси заблокированы хакерами?

На минувших выходных в Telegram получила распространение информация о блокировке группой хакеров камер скорости. Утверждалось, что был нанесен удар по системе фотофиксации. В качестве доказательства приводили несколько скриншотов из программ, которые представили как базы данных, ПО внутреннего пользования.


Onliner обратился к оператору системы фотофиксации СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», чтобы выяснить, насколько информация соответствует действительности. Там говорят: заявленные результаты атаки преувеличены.

Onliner обратился в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» с вопросами: во-первых, насколько информация соответствует действительности; во-вторых, обращались ли представители СЗАО с заявлением в МВД? И дополнительно: какие меры предпринимаются для защиты данных?

Сегодня пришел ответ. В нем представители СЗАО «Безопасные дороги Беларуси» отмечают: «Хакерская атака в отношении информационных ресурсов действительно была зафиксирована. Однако заявленные в соцсетях ее результаты несколько завышены. Система фотофиксации работает в штатном режиме. Информация о нарушениях передается в МВД. Никакие данные не утеряны. По факту инцидента проведено внутреннее расследование, принимаются меры по повышению защищенности некоторых типов периферийных устройств. СЗАО обратилось в МВД с просьбой расследовать инцидент».


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...