АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пропавшего директора "Беларуского дома в Украине" нашли повешенным - раньше он говорил про слежку

Пропавшего директора организации «Беларусский дом в Украине» Виталия Шишова обнаружили повешенным в Киеве. Об этом сообщает полиция столицы Украины.

Пропавшего директора "Беларуского дома в Украине" нашли повешенным - раньше он говорил про слежку
Тело мужчины нашли повешенным на дереве в одном из киевских парков недалеко от места жительства Шишова. Мобильный телефон и личные вещи мужчины изъяты с места происшествия.

Полиция начала расследование уголовного дела по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Будут проверяться все версии, в том числе версия убийства, замаскированного под суицид.

Полная картина событий будет установлена после допроса свидетелей, анализа видеозаписей камер наблюдения, проведения экспертиз и следственных экспериментов.

Полиция просит всех, кто знал Шишова, предоставить информацию о последних неделях его жизни, психоэмоциональном состоянии, возможных угрозах.

Виталий Шишов пропал вчера. Утром он вышел из дома, предположительно, на пробежку, так как его спортивные вещи не нашли, и не вернулся. 

Представители БДУ прочесали массив, где он обычно бегал, но не обнаружили его следов. К поискам привлекали кинолога, пишет reform.by.

Кто такой Виталий Шишов?

26-летний Виталий Шишов был главой Беларуского дома в Украине (БДУ). Утром 2 августа он вышел из дома и не вернулся. 

В БДУ отметили, что с телефона Шишова сделали несколько звонков-«глухарей» на неизвестные номера.

Знакомые Виталия Шишова сообщали, что ранее за ним уже следили неизвестные во время пробежек. Также подозрительные люди подходили � нему и к его девушке, пытались разговаривать.

Представитель "Беларуского дома в Украине" Юрий Щучко сообщил, что тело Виталия Шишова нашли представители "Беларуского дома в Украине", которые утром возобновили поиски. По словам Щучко, на лице Шишова были следы побоев.

Щучко сказал, что на прошлой неделе Шишов попросил его в случае чего позаботиться о его близких. "У него было какое-то странное предчувствие", - отметил Щучко.

Беларуский дом в Украине оказывает помощь гражданам страны с жильем и трудоустройством. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...