АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Международная федерация журналистов требует принять меры против Минска после признания «Белсата» экстремистским

Международная федерация журналистов призвала принять меры против Минска, после того как суд в Гомеле признал экстремистскими ресурсы польского телеканала «Белсат».

Источник фото: jourmos.com
 

Об этом говорится в опубликованном заявлении МФЖ.

«Суд в Гомеле 27 июля принял решение, что интернет-сайт и социальные сети независимого польского телеканала "Белсат" являются экстремистскими. МФЖ и ее член - Белорусская ассоциация журналистов призывает международное сообщество принять меры против репрессивной политики белорусского правительства против СМИ», - говорится в документе.

В свою очередь, пишет Политринг, генсек МФЖ Энтони Белланжер призвал международное сообщество осудить ситуацию в Беларуси.

«Каждый день власти там нарушают свободу СМИ и граждан в полной безнаказанности. МФЖ выражает полную солидарность со всеми белорусскими СМИ и организациями, которые сталкиваются с жесткими репрессиями», - пояснил он.

Ранее стало известно, что сайт издания «Белсат» и его соцсети были признаны в Беларуси экстремистскими на основании проверки, проведенной управлением ГУБОПиК МВД по Гомельской области.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...