АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Zerkalo.io запустило приложение для Android. Теперь "новый TUT.by" можно читать без VPN

С 20 июля доступно приложение Zerkalo.io для пользователей Android.

Фото из архива Zerkalo.io

Скачать приложение можно в Play Market.

8 июля запустили Zerkalo.io, а уже через час его заблокировали в Беларуси по решению Мининформа. Что послужило основанием для ограничения доступа, непонятно. 

"Те, кто привык читать белорусские новости через VPN, изменений не заметили, но есть и те, кому пробиться через информационную блокаду сложно. Мы считаем, что доступ к достоверной информации должен быть у всех, поэтому сегодня мы запускаем приложение Zerkalo.

Пользователи Android уже могут скачать приложение в Play Market. В начале августа оно станет доступно и на iOS.

Zerkalo сделано на основе приложения TUT.BY, которое было передано удаленной редакции вместе с социальными сетями и мессенджерами. Поэтому все, у кого раньше был установлен TUT.BY, при обновлении до свежей версии, получат новое Zerkalo", - сообщает коллектив проекта.

Собственное приложение поможет без VPN следить за новостями Беларуси и мира.

"Приложение мы запускаем в день рождения нашей коллеги, журналиста раздела «Деньги и власть» на TUT.BY Елены Толкачевой. Его она отметит за решеткой. Лену задержали 18 мая после обыска у нее дома. Она обвиняется в соучастии в неуплате налогов и уже больше двух месяцев с еще 14 коллегами, проходящими по делу TUT.BY, находится под арестом", -- написали члены разгромленной команлы самого популярного белорусского СМИ, которые по-прежнему не сдаются. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...