АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Близкие задержанных сотрудников «Нашай Нівы» обратились с заявлением в МВД

Родственники задержанных сотрудников «Нашай Нівы» обратились с заявлением в МВД по факту нарушений в ИВС на Окрестина.

Изолятор на Окрестина. Фото: Reform.by


По информации «НН», журналистам не отдают принятые от родных передачи, не выдают им постельное белье и минимальные средства гигиены, что является грубым нарушением закона и внутренних правил ИВС, пишет издание.

Сегодня близкие задержанных обратились на прямую линию МВД. Министерство зарегистрировало заявления и, согласно закону, должно предоставить письменный ответ, сообщает Reform.by.

Главный редактор Егор Мартинович, руководитель отдела рекламы и маркетинга Андрей Скурко и главный редактор выпускаемых «НН» журналов «Наша гісторыя», «Дуда» и «Асцярожна, дзеці!» Андрей Дынько находятся на Окрестина более недели. 15 июля родственники передали им передачи, сотрудники ИВС их приняли, но к задержанным вещи и продукты так и не дошли.

Таким образом, девятый день они находятся в изоляторе в той же одежде, в которой их задержали, у них нет сменного белья, средств гигиены, дополнительной еды и питья. Куда подевались передачи, неизвестно. Гуманитарные наборы, которые на Орестина передает «Красный крест», задержанным также не выдают. Люди в изоляторе спят на полу либо на «шконках» без белья и матрасов.

Напомним, силовики пришли в издание 8 июля. Мининформ заблокировал сайт «НН». Обыски прошли в редакции и у сотрудников. Были задержаны Егор Мартинович, Андрей Скурко, Андрей Дынько и главный бухгалтер Ольга Ракович. Их подозревают в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, по ч. 1 ст. 342 УК. Вчера Ольга Ракович вышла на свободу

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...