АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

“Как в заключении”: пациент жалуется на условия в брестской больнице

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился брестчанин, который жалуется на некоторые условия на стационарном лечении в УЗ «Брестская областная клиническая больница».

В первую очередь, что смутило Сергея – режим и распорядок в отделении. По его словам, в палате находится пять человек, которые могут не надевать маску. Но вот в коридор и при выходе на улицу пациент обязан это сделать, пишет 1reg.by.

«В палате температура 34 градуса. Что можно вылечить в такой жаре, если только не усугубить состояние человека? Ручки от окон на замке. Открыть окно на проветривание может только медперсонал. Двери тоже должны быть закрыты постоянно», – делится своими впечатлениями мужчина.

Жарко в эти летние дни и в больнице

Мужчина не растерялся, и при визите в больницу представителя власти высокого чина, заявил, что в таких условиях находиться сложно. К тому же, указал ему на нерабочую вытяжку.

После беседы, со слов мужчины, у руководства появились к пациенту вопросы. Сергей заявил, что имеет полное право на нормальное нахождение в стационарном отделении. Мол, руководство располагается в кабинетах с кондиционером в такую жару.

Также брестчанин обратил внимание на время прогулок. Его оказывается катастрофически мало.

«Все твердят про коронавирус. Тогда почему действует запрет на более долгую прогулку? К тому же, везде по периметру находится колючая проволока. Так раз мы находимся, как в заключении, так и дайте людям гулять столько, как и заключённые – 2 часа», – негодует мужчина.

Расписание прогулок

В выходные дни посещения запрещены. Родственники могут пообщаться с пациентами через решётку. На это также повлияло всем известное слово «коронавирус». А вот в будние дни посещения разрешены, будто и нет вируса.

Больше всего возмутило Сергея то, что пациентам распоряжения даёт сотрудник охраны правопорядка, который находится на посту: во сколько больным следует вернуться в палату.



Ещё один момент – работа лифтов. В выходные дни они не работают вообще. На пятом и шестом этажах находятся самые «неходячие» отделения: неврология и ревматология. Брестчанин задаётся вопросом, как выходить на прогулку именно этой категории граждан. Ведь времени выделено мало, а возвращаться им весьма трудно.

В лифт – по графику

Быть может беседа Сергея с представителем власти так повлияла, но уже неделю как пациенты могут пользоваться лифтом на выходных.

У брестчанина нет претензий к медработникам и лечению. Как говорит мужчина, многие моменты он понимает.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...