АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пошутили? В ГПК заявили, что количество нелегалов на белорусско-литовской границе на обычном уровне

Начальник Сморгонской пограничной службы отметил, что количественные показатели выявленных и задержанных граждан третьих стран сопоставимы с цифрами предыдущих пяти-семи лет

одна из групп нелегалов, задержанных на границе в Литве в июне

Начальник Сморгонской пограничной службы Максим Бутранец в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что количество нелегальных мигрантов на белорусско-литовском направлении находится на обычном уровне.

- Если говорить о нелегальной миграции, - заметьте, что я не применяю термин проблематика, - констатирую, что количественные показатели выявленных и задержанных граждан третьих стран сопоставимы с цифрами предыдущих пяти-семи лет. И они не выходят за рамки прогноза, который характерен для весенне-летнего периода, - заметил Бутранец.

По словам официального представителя Государственного пограничного комитета Антона Бычковского, для решения вопросов имеется механизм сотрудничества в рамках погранпредставительского аппарата.

- Он в полной мере позволяет обмениваться информацией и взаимодействовать с литовской стороной по всем направлениям служебной деятельности и на всех уровнях. На запросы от литовской стороны нам даются четкие и аргументированные ответы. Но, стоит отметить, что в последнее время не всегда мы получаем полные ответы от коллег по нашим обращениям, - цитирует Бычковского KP.BY.

Тем временем в Литве заявляют о беспрецедентном потоке нелегалов из Беларуси и причастности к этому официального Минска.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...