АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Почобут три месяца за решеткой

Политзаключенный Анджей Почобут, журналист и общественный деятель, член правления независимого Союза поляков Беларуси, уже три месяца остается за решеткой из-за так называемого дела поляков.

Политзаключенный Анджей Почобут, журналист и общественный деятель, член правления независимого Союза поляков Беларуси, уже три месяца остается за решеткой из-за так называемого дела поляков. Ему предложили освобождение взамен на выезд за границу, однако он отказался. Сейчас условия его содержания значительно ухудшились, журналист заболел коронавирусом, а родные не могут добиться хоть каких-то сведений о его состоянии здоровья.

Анджею Почобуту 48 лет. Живет в Гродно. Женат, имеет двоих детей: старшая дочь Яна учится в Гродненском врачебном университете, младший сын Ярослав ходит в школу.

Утром 25 марта в квартиру к Анджею Почобуту пришли силовики. Устроили обыск, самого журналиста задержали и доставили в Минск, в СИЗО на Володарского. Его обвиняют в «разжигании религиозной и национальной розни» (ч. 3 арт. 130 УК), так же как и председателя Союза поляков Анжелику Борис и других лиц. Сейчас Анджей в Жодинском СИЗО. Ему грозит до 12 лет колонии.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...