АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Литовцы задержали очередную группу нелегальных мигрантов из Беларуси

итовские пограничники задержали очередную группу нелегальных мигрантов из Беларуси, 12 человек без документов обнаружили вечером 19 июня в Игналинском районе. Иностранцы представились гражданами Ирака, сообщила литовская пограничная служба.

Все задержанные подали заявления о предоставлении убежища в Литве. "Они будут проверены на COVID-19, и изолированы до тех пор, пока не будут получены результаты тестов. Их личности установлены. Обстоятельства произошедшего выясняются, ведется следствие", - рассказали в погранслужбе.

По данным литовской стороны, в последнее время Игналинский район стал местом притяжения для мигрантов, нелегально въехавших в Литву из Беларуси. За последние две недели пограничники задержали 10 таких групп иностранцев - всего 118 человек.

Всего в этом году в Литву пытались въехать 419 нелегальных мигрантов из Беларуси. Большинство из них - граждане Ирака. Это число более чем в пять раз выше, чем было в 2020 году, пишет smartpress.by
В связи с недавним увеличением числа таких случаев литовские пограничники усилили меры безопасности на границе с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы пограничники из других частей и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, на помощь пограничникам пришли силы Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других структур.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...