АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Мне не нравилась власть, и я записал этот трек": за песню о Лукашенко парню грозит до трех лет тюрьмы

Его признали подозреваемым по уголовному делу, возбужденному за "оскорбление президента Республики Беларусь"

"Сотрудники гомельского облуправления ГУБОПиК задержали 22-летнего парня в результате спецмероприятий, направленных на пресечение экстремистской деятельности.

Летом прошлого года молодой человек написал и исполнил песню, текст которой содержит оскорбления в адрес главы государства. Трек был распространен в соцсетях и на музыкальных интернет-платформах, в результате чего получил широкую огласку. 

Со слов автора, композиция создана под воздействием информации протестного толка из деструктивных телеграм-каналов. В последующем парень удалил запись из своих интернет-ресурсов. 

Следователи дали правовую оценку его действиям и признали подозреваемым по уголовному делу, возбужденному за оскорбление президента Республики Беларусь", - сообщает МВД в своем телеграм-канале. 

Как напоминает Комсомолка, первая часть статьи «Оскорбление Президента Республики Беларусь» предусматривает до двух лет тюрьмы. Вторая часть (если человек был ранее судим по этой статье, или же его действие соединено с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) – до трех лет.

"Тогда была волна, и было много всяких материалов, которые сложили такое мнение. Плюс мне самому не нравилась власть президента. Поэтому на эмоциях я записал такой трек. В течение двух недель после разговора с матерью, побоявшись ответственности и подумав, что это все-таки глупость – я удалил трек", - объясняет парень в видеоролике, которое распространило МВД.





Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...