АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Вместе с Романом Протасевичем в Минске задержали его девушку — это россиянка Софья Сапега

Власти Беларуси задержали как минимум еще одного пассажира самолета авиакомпании Ryanair, экстренно посаженного в Минске днем 23 мая.

Вместе с Романом Протасевичем в Минске задержали его девушку — это россиянка Софья Сапега
Как стало известно «Русской службе Би-би-си», вместе с Романом Протасевичем была задержана его девушка, 23-летняя гражданка России Софья Сапега.

Она учится в магистратуре Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) в Вильнюсе по программе «Международное право и право Европейского союза». 

«Европейский гуманитарный университет прикладывает все усилия по скорейшему освобождению Софии Сапега», — заявил изданию официальный представитель ЕГУ Максим Милта.

Задержание дочери изданию "Наша нива" также подтвердил отец Софии.


Софья-студентка пятого курса ЕГУ, учится на программе «Международное право и право ЕС».

"Мы знаем, что задержание осуществлялось управлением Следственного комитета Беларуси по городу Минску, однако нам неизвестно, что адвокат имел доступ к Софье. Софья является прекрасной студенткой. Одногруппники и преподаватели характеризуют ее исключительно с положительной стороны. Для ЕГУ является абсолютно неприемлемым тот факт, что задержание Софьи произошло без каких-либо оснований или причин», — заявил представитель ЕГУ Максимас Милта.

"Мы требуем немедленного освобождения Софьи, а также оказания ей консульской помощи как гражданке России. Мы обращаемся к нашим международным партнерам, а также правозащитному сообществу, чтобы сделать все усилия для ее скорейшего освобождения».

Посольство РФ в Минске сообщает, что отслеживает ситуацию.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...