АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Нашествие миллиардов цикад охватило США

Миллиарды цикад Великого восточного выводка впервые за 17 лет вышли на поверхность в нескольких штатах Восточного побережья США. Об этом сообщает NBC News.

Фото: Reuters / Cheney Orr


Появление цикад уже заметили в штатах Вирджиния, Мэриленд и Джорджия. Ожидается, что по мере повышения температуры почвы нашествие насекомых охватит остальные штаты, где гнездится этот выводок. Плотность цикад может достигать 370 миллионов особей на квадратный километр.

Это такие уникальные впечатления, потому что на месяц или около того цикады захватывают все вокруг. Конечно, рядом могут быть триллионы муравьев, но на них большую часть времени не обращаешь внимания. А цикады — это большие, громкие, активные насекомые, которые чудно выглядят и очень харизматичны. Их невозможно игнорировать

Джон Кули
этономолог

Периодические цикады, которые водятся в Северной Америке, поднимаются на поверхность раз в 17 или 13 лет. В течение месяца насекомые находят пару, размножаются, откладывают яйца и погибают. Затем на свет появляются личинки, которые немедленно закапываются под землю и ожидают следующего нашествия.

Великий восточный выводок, обозначаемый римской цифрой X (десять), считается самым крупным выводком периодических цикад. В последний раз он поднимался на поверхность в 2004 году. Кроме него, энтомологам известны еще 14 выводков: выводок I обитает в Вирджинии, выводок III — в Айове, а выводок VII — на севере штата Нью-Йорк, пишет Лента.Ру.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...