АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Видеофакт. По Гомелю бегал лось, добрался даже до вокзала

Пользователи шутят, что опаздывал на поезд

Обычно по Гомелю гуляют собаки со своими хозяевами, иногда — цирковые медведи с дрессировщиками, когда приезжают на выступления. А вчера, 22 марта, люди в разных местах города замечали лося. Животное бегало по частному сектору, добралось до вокзала. Пользователи шутят, что лось опаздывал на поезд.

Вряд ли лось строил себе какой-то экскурсионный маршрут, но побывал во многих частях города. Как пишет Onliner, еще в 7:20 утра горожане заметили его на Сосновой — он поворачивал на улицу Менделеева. Ближайший лес — от «Солнечной», со стороны выезда из Гомеля на Речицу. Так что, возможно, лось оттуда.


В районе 10 часов он побывал на Шведской горке. «Это какое-то новое явление для района. Вчера на прогулке с собаками в то же время из кустов шмыгнул заяц-русак. Почему прибегают — вопрос», — рассказал гомельчанин.

Потом в TikTok появилось видео, как гость города бегает по вокзалу. «Ужас! В Гомеле лось опоздал на поезд и не смог вернуться в Украину. Хоть бы на маршрутку успел», — шутят пользователи.

Пока непонятно, все это один и тот же лось, или их было в Гомеле несколько. Гомельчане переживали, все ли в порядке с животным, помогли ли ему выбраться в естественную среду обитания. Пока это остается загадкой.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...