АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Как выглядит костел в Будславе после пожара

Главная католическая святыня Беларуси -- Матерь Божья Будславская не пострадала.

Как выглядит костел в Будславе после пожара
Фото с воздуха. 



И изнутри.




Ущерб, причиненный огнем, еще оценивается. Но ресурс catholic.by предварительно сообщил об уроне: «Дах згарэў цалкам, працягваецца праліццё канструкцый вадою. Існуе небяспека абрушэння скляпенняў». «Cкляпення» с белорусского языка переводится, как свод или сводчатый потолок. Судя по информации о пожаре, именно риск его обрушения в храме сейчас существует.

Уже начат сбор пожертвований на восстановление костела Вознесения Пресвятой Девы Марии, Национального санктуария Матери Божьей Будславской.

На сайте Римско-католической церкви размещено обращение католических епископов Беларуси. Они призывают "всех верующих объединиться в молитве и возможном содействии в восстановлении святыни в Будславе". 

"Любой желающий может откликнуться на призыв католических епископов Беларуси и перечислить пожертвования на реконструкцию Будславской святыни на текущий счет прихода Успения Пресвятой Богородицы в Будславе", - сказано в сообщении на сайте РКЦ. 

Реквизиты: "Религиозная община "Римско-католический приход Успения Пресвятой Богородицы" аг. Будслав Мядельского района, р/с BY12BAPB30153404200100000000 в ОАО "Белагропромбанк, г. Минск, код банка BAPBBY2X, UNP 600195666". 



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...