АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Проснулась совесть или подвело здоровье? Александр Буйнов тоже не приедет на "Славянский базар"

Фамилия известного российского певца Александра Буйнова исчезла из перечня участников торжественного открытия, а также концерта «Золотой хит», который должен пройти в ночь с 16 на 17 июля.


Об участии этого исполнителя в фестивале ранее сообщали Белтелерадиокомпания, ресурс vitbichi.by со ссылкой на официальный сайт фестиваля и «Российская газета».

На личном сайте Александра Буйнова утверждается, что «в ближайшее время концертов не планируется».

Тем не менее певец не выступал ни с какими объявлениями, в его социальных сетях отсутствуют какие-либо дискуссии между сторонниками и противниками его участия в фестивале. Возможно, причина в состоянии здоровья. В прошлом году Буйнов перенес операцию по удалению желчного пузыря и из-за этого пропустил «Славянский базар», пишет tut.by

В сентябре 2020 года звезды белорусской и российской эстрады (в том числе и Александр Буйнов) поддержали Лукашенко и спели о том, что "любимую не отдают". 

Позже директор Буйнова, который записал отрывок для песни «Любимую не отдают», сказала, что артисту просто предложили хороший музыкальный материал и сказали, что исполнить его уже согласились Киркоров и Басков.

— [Буйнов] подумал, что это хорошая компания, чтобы спеть эту песню, — заверила директор артиста. 

О цитате Лукашенко в тексте этой композиции певец, по ее словам, не знал и вообще не думал, что эта песня может быть воспринята как поддержка режима в Беларуси.

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет в этом году в 30-й раз — с 14 по 19 июля.

Известно, что от участия в фестивале уже отказались группа «Рондо» с ее фронтменом Александром Ивановым, Михаил Галустян, украинская певица Maruv, белорусский певец Антон Табала (Homie), российская певица Наташа Королева.

О своем неучастии в фестивале сообщил украинский шоумен Тимур Мирошниченко, который более 10 лет был ведущим этого мероприятия от Украины. Затем на фестиваль отказался ехать уже второй ведущий от Украины — Андрей Доманский.

Но есть и звезды, кто категорически против бойкота фестиваля, например Олег Газманов, Таисия Повалий, Александр Солодуха, Руслан Алехно, ведущие Владимир Березин и Дмитрий Губерниев.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...