АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Принца Филиппа еще не похоронили, но уже собираются перезахоронить

Герцога Эдинбургского Филиппа еще не похоронили, однако его якобы уже намерены перезахоронить после того, как скончается его супруга – королева Елизавета II. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает Mirror со ссылкой на собственные источники.


Фото: Dailymail.co.uk | Королева Елизавета II и принц Филипп

Первоначально, пишут журналисты, гроб с телом принца поместят в Королевское хранилище часовни Святого Георгия. Однако когда не станет королевы, их обоих похоронят в мемориальной часовне Георга VI.

Сейчас же в Великобритании готовятся к траурным мероприятиям в условиях пандемии. Похоронят мужа Елизаветы II 17 апреля.

По состоянию на сейчас состоялась лишь часть из запланированных памятных мероприятий. В частности, на местном ТВ показали интервью с детьми Филиппа и Елизаветы, где они рассказали о жизни отца.

Помимо этого, 10 апреля в 12.00 по местному времени в городах королевства произвели пушечные залпы.

Сама Елизавета II, которая прожила в браке с герцогом более 70 лет, вступает в 8-дневный траур. В течение всего этого срока она не будет исполнять королевские и государственные обязанности.

Ей уже выразили свои соболезнования ряд мировых политиков, а члены королевской семьи внесли изменения на свои страницы в социальных сетях и на официальных сайтах, а в стране объявлен 10-дневный траур.

Напомним, герцог Эдинбургский скончался утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. Через два месяца ему должно было исполниться 100 лет. Однако здоровье принца Филиппа сильно пошатнулось. В феврале он попал в больницу, перенес инфекцию и операцию на сердце, и в последние недели перед смертью не появлялся где либо.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...