АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Беларусь позади планеты всей? Появился рейтинг стран Европы по вакцинации населения от COVID

Судя по рейтингу, беларуский режим не заботит ни жизнь, ни здоровье граждан. Правда, мы об этом и раньше знали, а сейчас появилось лишь очередное подтверждение.

Беларусь позади планеты всей? Появился рейтинг стран Европы по вакцинации населения от COVID
Statista опубликовала рейтинг стран Европы по количеству сделанных прививок от коронавируса. Беларусь в рейтинг не попала, видимо, из-за крайне низкого уровня вакцинации, пишет thinktanks.by

По состоянию на 4 апреля 2021 года в Великобритании был самый высокий уровень вакцинации против COVID-19 в Европе. Там было было введено 54,36 дозы вакцины на 100 человек. 

Отметим, что Великобритания была первой страной в Европе, которая одобрила вакцину Pfizer/BioNTech для широкого использования и начала прививки 8 декабря 2020 года.

На втором месте в прививочном рейтинге Мальта. В ней сделано 48,12 прививок вакцины на 100 человек. На третьем месте Сербия с коэффициент вакцинации 37,73. 


По состоянию на 4 апреля 2021 года в России было введено 8,31 дозы на 100 жителей страны. 

Исходя из данных СМИ о вакцинации в Беларуси, у нас на конец марта сделано всего-то не менее 40 тысяч прививок вакцины от коронавируса, то есть на 100 человек нет даже 1 прививки. 

И, судя по всему, ситуация с прививками в Беларуси не только хуже, чем во всей Европе, но, возможно, одна из худших в мире.


А народ пусть болеет и умирает...

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...