АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Подгорная, Свердлова, Карла Маркса. Минчане добиваются смены названия улицы К. Маркса. Что предлагают взамен?

Обращение, опубликованное на сайте «Удобный город», будет отправлено в Мингорисполком.


Настоящим обращением мы не ставим под сомнение и не даём никаких оценок историческим деятелям или процессам, а предлагаем сменить наименования, данные нашими предками, с констатацией уважения к собственной истории, пишут авторы обращения.
 
И напоминают, что «улица Карла Маркса до 1922 года называлась улицей Свердлова, ранее называлась Подгорной и улицей Новый Рынок. Возвращение улице исторического названия «Подгорная», считаем, поможет создать исторический образ центру столицы, что несомненно скажется на туристической привлекательности.
 
В обращении звучит и еще одно предложение:
 
— Переименование улицы Карла Маркса в улицу имени Василя Быкова увековечит память о человеке, которым гордиться страна, народного писателя с мировой известностью, чей большой вклад в культуру современной Беларуси не может остаться без памяти на улицах столицы.
 
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся в Минский городской исполнительный комитет с просьбой о проведении общественного обсуждения по вопросу возвращения нынешней улице Карла Маркса её исторического названия Подгорная или переименования указанной улицы в честь Василя Быкова. После общественных обсуждений, просим, провести заседание Комиссии по наименованию и переименованию с целью переименования ул.Карла Маркса.
 
Подписать петицию можно здесь.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...