АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

За незаконный ввоз иностранцев в Беларусь теперь будут отвечать и физлица

В Беларуси после вступления в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях изменилась ответственность за незаконный ввоз на территорию страны иностранцев.

Теперь ответственность за такое правонарушение будут нести не только юрлица и индивидуальные предприниматели, но и физлица, сообщили во вторник в Государственном пограничном комитете, пишет interfax.by
"Теперь за незаконный ввоз лиц в Беларусь (статья 24.56 КоАП) будут нести ответственность еще и физические лица. Штраф за такое нарушение будет достигать двадцати базовых величин (Br580)", - проинформировали в ГПК.

Ранее к ответственности привлекались только индивидуальные предприниматели и юридические лица, например, осуществляющие пассажирские перевозки.

В ГПК отметили, что водитель должен убедиться в законности въезда иностранцев на территорию Беларуси. У иностранцев должны быть действительные, непросроченные и неповрежденные паспорта.
Если на границе выяснится, что у иностранцев нет необходимых документов, их перевозчик будет привлечен к административной ответственности.

"Это правило касается и въезда из России", - подчеркнули в ГПК.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...