АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Олени бродят по улицам Мстиславля. Люди за них переживают

Жители Мстиславля тревожатся об оленях, которые появились на улицах города еще осенью прошлого года. Они и в феврале ходят по садам и огородам жителей в поисках еды.

Фото: Денис Костюкевич

Об этом блогеру Денису Костюкевичу рассказали мстиславчане.

Кто-то их жалеет и подкармливает, но находятся и такие, кто стреляет в животных из пневматики лишь за то, пишет mogilev.online, что они к яблоне подошли.


Больше месяца стадо живет на улице Пушкина, а раненная олениха с детенышем ходят по улице Лермонтова.

«Просто олени не читали в местной газете, что для них поставили кормушки на территории „Семигорья“ для того, чтобы отловить и доставить в зоосад», — пишет Денис.

Мстиславская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды только статьей в газете «помогла» оленям. Наступает весна. Животным грозит опасность: их могут ранить или покалечить, когда они полезут на засеянные огороды. Жители Мстиславля снова обращаются в инспекцию:

«Уважаемая Мстиславская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Просим Вас помощь оленям найти достойное место жительства и перевезти их туда, так как с наступлением весны животным грозит опасность. Сообщаем место нахождения оленей: улица Лермонтова и улица Пушкина. С уважением, жители города, которым не безразлична судьба животных, оставленных на произвол судьбы».

Фото: Денис Костюкевич


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...