АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Возбуждено уголовное дело по факту забастовок на МЗКТ

Следственный комитет (СК) Беларуси направил на завод МЗКТ (Минский завод колесных тягачей) документ о возбуждении уголовного дела по факту забастовок на заводе

Возбуждено уголовное дело по факту забастовок на МЗКТ
Об этом сообщает сайт независимого профсоюза REP praca-by.info.

В отправленном на завод документе указано следующее:

«19 августа 2020 года Уголовный кодекс Республики Беларусь возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 361 УК РФ. Причина - закрытие предприятия из-за забастовок, связанных с несогласием рабочих с результатами выборов и действиями властей.

В ходе расследования было установлено, что в период с 9 августа 2020 года по 30 августа 202 года 10 сотрудников МЗКЦ были задержаны за участие в несанкционированных акциях протеста в Минске. На них составлены протоколы по статье 23.34 КоАП.

В связи со всеми вышеперечисленными факторами Следственный комитет запросил у руководства предприятия данные (должность при приеме и увольнении, отпуск, больничный, дополнительные выходные, заработная плата) следующих лиц:

- рабочие, участвующие в забастовках из-за несогласия с результатами выборов;

- рабочие, которые организовывали и возглавляли забастовки».

СК потребовала предоставить заверенные копии документов, выданных по забастовкам.

Кроме того, руководство МЗКЦ должно предоставить список лиц, входивших от завода в комиссию по выборам президента Беларуси. Кроме того, независимая комиссия запросила отчет о материальном ущербе, который могли причинить забастовки.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...