АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Родные пятеро суток искали пропавшего в воскресенье парня - он нашелся в изоляторе

"Был в списках Октябрьского РУВД, а затем пропал". С воскресенья родные не могли найти 35-летнего минчанина. И только после того, как подали заявление о его исчезновении, 13 ноября вечером выяснилось, что его осудили на 10 суток ареста.

Родные пятеро суток искали пропавшего в воскресенье парня - он нашелся в изоляторе
    
Алексей Маханьков перестал выходить на связь в воскресенье, 8 ноября. Вечером он планировал встретиться с девушкой. Утром они созвонились, а уже ближе к обеду телефон молодого человека перестал отвечать. 

Позже данные парня появились в волонтерских списках. Там значилось, что он находится в Октябрьском РУВД, а потом был направлен в ИВС в Жодино. Где Алексей, близкие не знают до сих пор.

— Мы созвонились утром, договаривались о встрече. Собирались созвониться в 16—17 вечера, но он не набрал, я забеспокоилась. Он живет на Мястровской, мало ли что могло случиться, — рассказывает Onliner девушка Алексея, Екатерина. 

Телефон не отвечал (позже выяснилось, что молодой человек его с собой не брал). Прошло несколько часов, Екатерина с друзьями стала обзванивать РУВД, информации по Алексею не было. 

К 21:00 они нашли имя молодого человека в волонтерских списках. Там значилось, что он в Октябрьском РУВД. 

Наутро и в Октябрьском РУВД, и по номеру 102 друзьям сказали, что Алексея увезли в ИВС в Жодино.

— Я поехала в Жодино, провела там весь день, но суда не было, — объясняет Екатерина. — На следующий день в ИВС Жодино сообщили, что Алексея отпустили со штрафом в 3 базовых. Примерно в 13:15.

Однако на связь Алексей не вышел и дома его не обнаружили. Не встречали мужчину и волонтеры.

— Мы обзвонили все больницы и ИВС Минска, Жодино, Барановичей и даже Могилева, — говорит Екатерина. — Но его нигде не было и нет, не поступали и люди, по описанию похожие на Алексея, в бессознательном состоянии или с потерей памяти.

Утром 11 ноября друзья снова стали звонить в жодинский ИВС. Там сказали, что Алексея Маханькова нет и не было. 

Друзья попытались узнать, был ли в принципе суд, но говорят, что точной информации не добились.

— Вчера мы пытались подать заявление о пропаже в РУВД, — объясняет Екатерина. — Нам отказали, мотивируя тем, что заявление должны писать родственники. Но у Алексея нет родственников в Беларуси, его сводная сестра живет в Польше.

12 ноября появилась информация, что, возможно, Алексей все-таки в ЦИП на Окрестина. Но оказалось, что это его однофамилец.

— После совещания с адвокатом я сегодня (12 ноября) снова поехала в РУВД и все-таки добилась того, что заявление взяли, — говорит девушка. — Мы просим всех, кто видел Алексея или что-то знает о его местонахождении, сообщить хоть какую-то информацию.

Официально

Как рассказали Onliner в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, заявление о пропаже молодого человека поступило в Октябрьское РУВД, по нему проводится проверка.

P.S. И лишь только 13 ноября вечером стало известно, что Алексей все-таки находится в Жодино. Как сообщила Наша нива, ему, не понятно за что, отмеряли 10 суток ареста. Однако вопрос - почему в Жодино в первый раз скрыли, что он там?

Хотя с учетом, что 8 ноября было задержано в целом по стране более 1000 человек, при этом в районе 900 человек в Минске, неразбериха у карательных органов вполне объяснима.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...