АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Они ответят за всё! Задержанный на площади Перемен минчанин в реанимации - на грани жизни и смерти

(дополнено) Избивающим и убивающим беларусов преступникам сбежать не удастся - будем искать по всему миру, как израильский Моссад. У таких преступлений нет срока давности!

Они ответят за всё! Задержанный на площади Перемен минчанин в реанимации - на грани жизни и смерти
Вечером 11 ноября в Минске на площади Перемен неизвестные набросились на местных жителей.

Вчера вечером на площадь Перемен приехали неизвестные и пытались срезать бело-красные-ленты. Завязалась драка. В разгар конфликта из бусика выбежали люди в масках и схватили молодого человека, передает ПЦ Вясна. Видео опубликовал телеграм-канал блогера Мотолько


Правозащитникам стало известно, что фамилия задержанного – Роман Бондаренко. Сейчас он находится в больнице скорой медицинской помощи в реанимационном отделении в критическом состоянии.

В больницу его доставила скорая помощь из Центрального РУВД Минска. Он находился в состоянии комы.



По информации от врачей БСМП, которые делали операцию, Роман сейчас в «крайне тяжелом состоянии». Мать Романа находится с ним в больнице.

Диагноз Романа Бондаренко: тяжелая закрытая ЧМТ, острые субдуральные гематомы на голове, кровоизлияние в мозг, травмы мягких тканей.


Однако в МВД цинично заявили, что силовики якобы не били Романа и приехали уже после драки.

«Вчера около 22.30 в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на ул. Червякова в Минске дерутся неизвестные. При выбытии сотрудники милиции обнаружили 31-летнего гражданина с телесными повреждениям. 

В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Мужчина госпитализирован. Предварительно известно, что конфликт произошел из-за бело-красно-белых ленточек, которые были развешаны на конструкциях во дворе», — утверждает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

При этом, в МВД назвали тех, кто якобы избил Романа «неравнодушными гражданами». 

«Некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. 

Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными, разбирается МВД», — похвалила напавших на Романа Чемоданова.

Соседи же Романа рассказывают, что его толкнул человек в балаклаве, из-за чего он сильно ударился головой. По словам свидетелей, Роман почти не участвовал в разговоре с силовиками.

"Потом он что-то сказал, и человек в балаклаве спросил: «Ты чего борзый такой?» Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой», — передает tut.by слова соседей.

«И Рому стали мутузить уже двое. Били не только его, но и незнакомого пацана, который изначально говорил с человеком в балаклаве. Приблизительно это было в 22.16. Потом Романа увезли. Сложно сказать точное время, но в 22.30 мы уже были дома. Стали обзванивать РУВД, и только в Центральном стали спрашивать, кто мы, кем приходимся, просили оставить свои данные», — уточнили очевидцы.

Мать Романа рассказала, что не знала, что ее сына забрали в РОВД и избили. «Ко мне в 3.30 утра пришли девушки с «площади Перемен», которые были свидетелями этого события, от них я узнала, что сын в больнице. Роме несколько часов делали операцию. Сейчас я еду к нему в больницу», — рассказала мама Романа Бондаренко.

«Наша Нива» поговорила с двоюродной сестрой Романа.

«Очевидцы сказали его маме, что 

Романа закинули в бус, после этого бус очень сильно качало. 

Возможно, его били?

Затем его отвезли в РУВД. 

Рома был в заторможенном состоянии, его начало тошнить. Но почему-то в РУВД он провел целых 2 часа,

— рассказывает сестра. — Потом он попал в больницу, где сделали операцию. 

Сегодня в больнице — консилиум, приехал какой-то профессор. Говорят, 

если бы раньше привезли в больницу, то были бы какие-то шансы, а сейчас шансов мало совсем. 

Врачи говорят, что его очень поздно доставили. Сейчас Роман в коме».

Сестра говорит, что Роман был осторожным человеком, на марши не ходил:

«Мне говорил, мол, знает, что могут с ним сделать, если задержат, так как он служил в спецназе — части 3214 Внутренних войск».

Роман отслужил в спецназе после получения высшего образования. Он окончил Академию искусств. Работал в последнее время директором одного из магазинов «Остров чистоты». Пришел туда администратором, постепенно дорос до директора, рассказала его сестра.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...