АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

На сутки отправили еще несколько врачей-онкологов и даже 67-летнюю женщину-стоматолога

В день, когда даже официальное количество новых заболевших в стране впервые преодолело отметку в тысячу новых выявленных случаев заражения, суды продолжали отправлять врачей в камеры.

На сутки отправили еще несколько врачей-онкологов и даже 67-летнюю женщину-стоматолога
Сегодня в стране продолжались суды над задержанными 7 ноября медиками. В субботу, напомним, несколько десятков человек были схвачены на протестной акции врачей возле 1-й больницы в центре Минска, передает tut.by

Вчера судили больше 10 из них. Уникальных медиков, которых просто некем заменить, отправили на сутки. А это значит, что какие-то больные не смогут своевременно получить необходимую помощь и кто-то из них, возможно, умрет!

О сегодняшних приговорах сообщают телеграм-каналы «Белые халаты», «Списки Задержанных», «Вясна».

Максимальный срок — 15 суток — сегодня присудили Игорю Готину, врачу-рентгенологу РНПЦ онкологии. Виталий Хлявич, врач УЗ-диагностики (маммология), получил 14 суток.

Врач онколог-хирург Юрий Ивашкевич будет отбывать 12 суток ареста. Вину он не признал. Юрий Марианович работает в РНПЦ онкологии, у него более 30 лет стажа.

15 суток ареста получила врач-стоматолог Наталья Акимова. Такое решение вынес суд Ленинского района Минска. В изоляторе она отпразднует свой 67-й день рождения.

Вчера на 15 суток также отправили медсестру-анестезистку Минского онкодиспасера Наталью Ермолаеву.

Идут суды и над задержанными в Минске 8 и 9 ноября. Среди обвиняемых в нарушении ст. 23.24 КоАП Татьяна Синица — кандидат психологических наук, доцент факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета. 

Суд оштрафовал ее на 30 базовых величин — 810 рублей. Преподаватель, напомним, была задержана на проспекте Независимости вчера, 9 ноября — наблюдала за маршем пенсионеров.

Ее коллега по БГУ, преподаватель ФМО Денис Тушинский был задержан 8 ноября по дороге к магазину «Светоч». Его суд отправил отбывать 15 суток ареста.

Всего по данным правозащитного центра «Вясна» на 16.45, сегодня суды отправили на сутки около 60 человек, оштрафованы около 30.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...