АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Командир ОМОНа — студентам: Ваше мнение мне обидно

Вечером в субботу, 26 сентября, сотрудники Фрунзенского РУВД Минска задержали троих студентов 18-19 лет. Как сообщается на сайте МВД, они «оклеветали командира ОМОНа».

Командир ОМОНа — студентам: Ваше мнение мне обидно

Студенты подозреваются в том, что сделали оскорбительные надписи на подъезде, где живет командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба. Речь идет не о надписях краской на многоэтажке и разрисованной машине Балабы — про поимку тех, кто это сделал, МВД не сообщает, — а о мелких надписях ручкой на объявлениях, расклеенных на подъезде дома.

Возможно, студенты были задержаны прямо на месте «преступления» — МВД опубликовало видео, снятое в милицейском микроавтобусе.

«Со слов студентов, они решили здесь «потусоваться», узнав из интернета, что машина и фасад многоквартирного дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями. Убедившись в этом воочию, захотели внести свой «вклад» в «змагарское дело» с помощью гелиевой ручки», — говорится на сайте МВД (орфография сохранена).

В видео один из парней говорит, что написал на объявлении слова «Балаба убийца», желая таким образом выразить свое мнение о командире ОМОНа. Писал только один из студентов — остальные двое сидели рядом. Затем в диалог вступает другой силовик — сам Дмитрий Балаба. Между ним и студентами состоялся такой диалог:

«Добрый вечер, дорогие «змагары». Что вам так интересна моя личность? А кто сказал и посмел меня обвинить, что я убийца? Вы суд уже?» — «Нет. Просто личное мнение». — «А, просто так решили высказать свое мнение? Оно мне обидно. И не соотвествует действительности. […] А вы в курсе, что будете по закону нести ответственность?» — «Да». — «Испортить себе 18 лет жизни — это нормально?» — «Нет». — «Ну я тоже думаю, что это очень ненормально». 

Далее в видео показаны кадры опроса студентов. Один из них — тот, который нанес надписи — извинился под запись.

«Хочу принести извинения сотруднику ОМОН Балаба Дмитрию, которого я нагло оскорбил, написав разного рода оскорбительные надписи на объявлениях его подъезда, обвиняющие его в убийствах. Хочу заявить, что раскаиваюсь в содеянном, чувствую свою вину, в особенности перед Дмитрием, и обещаю, что такого больше не повторится», — говорит парень.

МВД пообещало дать действиям молодых людей правовую оценку.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...