АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Стало известно место и время похорон погибшего в Минске демонстранта - семья просит всех прийти

Прощание с Александром Тарайковским пройдёт в 12:00 в субботу, 15 августа, по адресу Ольшевского, 12.

Стало известно место и время похорон погибшего в Минске демонстранта - семья просит всех прийти
Семья погибшего ПРОСИТ не приходить на Ольшевского, а почтить память вечером на месте гибели - у станции метро Пушкинская. Чтобы отдать долг памяти человеку, который погиб за свободу Беларуси. 

Сами похороны пройдут на Западном кладбище.

Напомним, Александр Тарайковский погиб вечером 10 августа в районе станции метро "Пушкинская" в Минске во время жестокого подавления мирных протестов - силовики против безоружных граждан применяли резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, жестоко избивали людей, наваливаясь толпой на одного.

По версии МВД, Александр Тарайковский погиб от взорвавшегося у него в руках неизвестного взрывного устройства, однако очевидцы заявили, что в руках у него ничего не взрывалось.

Вот что Нашей Ниве рассказал о Тарайковском его друг. "Саша вышел на протесты, потому что он был не согласен с подсчетом голосов на выборах, с тем, что его голос украли. 

Его не устраивало скотское отношение властей к народу, избиению людей омоновцами. Он хотел жить в хорошей стране, хотел, чтобы его дети жили в хорошей стране, а не в фашизме. 

Я вместе с ним тогда был [на Пушкинской], в понедельник. Там было очень много мирных людей. И когда начались взрывы, то все просто бросились в разные стороны. И мы потерялись", - рассказывает Дмитрий.

По его словам, Александр был ипэшником, делал автошторки. Занимался также ремонтом бензо- и электроинструментов. Руки у человека были "золотые". Хотел открыть швейную мастерскую. Работал сам на себя, выплачивал налоги и был честным человеком.

На момент трагедии Александр жил в гражданском браке с Еленой. У них есть трехлетняя дочь. У Елены от первого брака есть и старший ребенок. Сейчас она с детьми осталась фактически без средств к существованию, так как работала с Александром, помогала ему с бизнесом.

Семье Александра Тарайковского можно помочь, перечислив средства на карту:

4112 9800 3304 9007
10/22
NATALYA PROKOPOVICH

Или на счет:
BY42ALFA30145177440300270000


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...