АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Зинаида Бондаренко поддержала журналистов, ушедших с БТ

Легендарный диктор белорусского телевидения, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко поддержала журналистов, ушедших с БТ.



"Увидела информацию о том, что целая группа телеведущих уволилась с разных теле- и радиоканалов. Мои дорогие, хочу обратиться к вам всех. Искренне приветствую и благодарю. Хочется перечислить поименно, но список постоянно расширяется, боюсь кого-то не назвать. Вы совершили гражданский поступок. По себе знаю, как это трудно делать людям публичной профессии. Но сегодня белорусы другие, люди вас поймут и поддержат. Жыве Беларусь!" — передает Радио "Свобода" обращение Бондаренко к коллегам.

Она отметила, что массовый уход сотрудников из официальных СМИ не имеет прецедентов. Эти действия могут повлечь за собой еще большую волну увольнений. По мнению Бондаренко, терпение лопнуло даже у тех, кто материально жил неплохо, но не смог дальше существовать в атмосфере пропагандистской лжи.

Зинаида Бондаренко ушла с телевидения в начале 2000-х, так как не видела себя в роли государственной пропагандистки. 

За последние дни с разных каналов белорусского телевидения уволился ряд сотрудников — как ведущих, так и технических работников.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...