АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

После выборов: в Беларуси третий день практически нет интернета

Во вторник, 11 августа, проблемы с интернетом продолжаются.


Несмотря на заявление «Белтелекома», что интернет будет восстановлен вечером 10 августа, связь так и не заработала. По сообщению монополиста, в проблемах якобы виноваты кибератаки из-за рубежа, пишет officelife

МТС и А1 выражают сожаление по поводу этой ситуации и говорят об «ограничениях со стороны внешних провайдеров», то есть со стороны «Белтелекома».

Однако, чтобы там ни заявляли власти о якобы неких кибератаках из-за рубежа, о том, что возможно глобальное отключение интернета по всей стране, многим было известно заранее. 

Например, некоторые банки еще 7 августа заявляли о перебоях в работе после 9-го числа. А представители мобильных операторов говорили своим клиентам, что интернет не будет работать.

Более того, власти еще в прошлый понедельник, 3 августа, выплатили людям пенсию и пособия за 10 августа, то есть тоже готовились заранее.


На данный момент мобильный интернет в Беларуси практически не работает. Им можно ограниченно пользоваться только через приложение Psiphon, созданное для обхода блокировок интернета в Китае. 

Фиксированный интернет тоже работает нестабильно, многие зарубежные сайты и сервисы недоступны. Работать в интернете можно, если использовать приложения Psiphon и Lantern для ПК.

Между тем из-за отсутствия интернета сильно страдает бизнес, в частности, логистика, онлайн-продажи, не работают мобильные сервисы такси и др.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...