АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Посольство РФ призывает своих журналистов к осторожности на акциях протеста в Минске

Посольство России в Беларуси призвало представителей российских СМИ быть предельно осторожными при освещении акций протеста в Минске и других городах страны.

"Еще раз призываем представителей российских СМИ быть предельно осторожными при выполнении редакционных заданий, по возможности избегать массового скопления людей", - передал обращение посольства агентству  "Интерфакс-Запад" Алексей Маскалев.

"напоминаем, что осуществление журналистской деятельности без аккредитации на территории Беларуси является нарушением белорусского законодательства", - подчеркнул он.

По словам Маскалева, в настоящее время посольство в круглосуточном режиме ведет поиск ранее задержанных российских журналистов. 

"Посольство предпринимает все возможные меры для установления фактов задержания российских граждан, установления места их нахождения и оказания им консульской помощи", - сказал пресс-секретарь. 

"Эта работа ведется в круглосуточном режиме", - подчеркнул он.


Накануне посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев сообщил об освобождении трех задержанных в Беларуси российских журналистов.

"Сейчас отпущены наши коллеги с вами Антон Старков, Дмитрий Лосенко и Семен Пегов, только что буквально", - заявил Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник вечером. Он отметил, что уже 11 августа журналисты должны вернуться в Россию.

Издание Daily Storm ранее в понедельник сообщило об избиении и задержании сотрудниками правоохранительных органов во время протестных акций в Минске своих журналистов Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, а также избиении и задержании корреспондента издания "Медуза" Максима Солопова и создателя проекта WarGonzo Семена Пегова.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...