АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

В Беларуси интернет не для всех СМИ: Дуров сообщил о проблемах с доступом к Telegram из-за отключений

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что сервис прилагает усилия, чтобы оставаться доступным в Беларуси, но периодически интернет в стране полностью выключается.

"Мы включили наши инструменты антицензуры в Беларуси, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей там", - написал Дуров в своем твиттере в понедельник.

"Однако связь все ещё нестабильна, так как интернет временами полностью отключается", - добавил он.

Ранее сообщалось, что услуги служб такси были недоступны в белорусской столице вечером в воскресенье - в основной день выборов президента страны 9 августа, пишет interfax.by

С утра воскресенья в социальных сетях пользователи сообщали, что мессенджеры, в частности Telegram, работают с перебоями, затруднен доступ к YouTube, некоторые сайты не открываются, в том числе сайт независимого наблюдения Zubr.in. Также не работают популярные VPN-сервисы. Как отмечают пользователи, проблемы наблюдаются как у тех, кто пользуется стационарным интернетом, так и мобильным интернетом.

Кроме того, отдельные торговые точки вывешивают объявления, что из-за технических сбоев могут не работать терминалы.

В "Белтелекоме" (крупнейший интернет-оператор) заявили, что наблюдается "проблема с внешними каналами, большая нагрузка". О конкретных сроках решения проблем не сообщают и приносят извинения за доставленные неудобства.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...