АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Врач из Минска помогает пострадавшим на акции, развернув здравпункт

Доктор одной из столичных клиник организовала помощь пострадавшим во время уличных акций у Академии президента на улице Московской.




"Это место вроде как в центре города, в то же время не в самом эпицентре событий, потому что не очень удобно зашивать голову, например, когда рядом летит граната. Плюс это недалеко от моего дома. Мы с моим молодым человеком уже набрали всяких медикаментов, расходных материалов  и всего необходимого, но если они закончатся, мы быстро сбегаем домой", – говорит Екатерина.

Уже второй день она вместе со своим другом выходит на это место, предварительно сообщив о нем в соцсетях и мессенджерах.

"Однако из-за того, что интернет плохо работает, нас мало кто нашел, сегодня распространять информацию помогали коллеги", – рассказывает доктор.

Во время уличных акций вчера в импровизированный здравпункт обратились два человека, также Екатерина сама ходила по городу и старалась оказывать помощь всем нуждающимся.

"Вчера были раненные люди, в основном с ожогами и мелкими ранениями. Мы оказывали первую помощь и кому требуется еще вызывали скорую", – уточняет специалист.

По словам Екатерины, на ее инициативу уже откликнулся студент медуниверситета 5-го курса, который будет ей помогать. Также медики ждут других коллег, которые захотят присоединиться.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...