АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Состояние тяжелое стабильное: с какими травмами поступали в больницы после акций протеста

Во время акций протеста в ночь с 9 на 10 августа людей забирали в больницы с черепно-мозговыми травмами, ранениями резиновыми пулями, ушибами.

Состояние тяжелое стабильное: с какими травмами поступали в больницы после акций протеста
В Минске пострадавших везли в больницу скорой помощи, 4-ю больницу, 6-ю, 10-ю, в военный госпиталь. Минздрав сообщил, что в медпомощи нуждались как минимум 89 человек, в том числе 39 силовиков.

Медик больницы скорой помощи, который дежурил в эту ночь, рассказал tut.by, что первые пациенты с акций протеста стали поступать примерно в 23.00−23.30.

— Сначала привозили пациентов с черепно-мозговыми травмами: кто-то ударился о бордюр, кто-то не помнил, как это произошло, но для такой травмы это характерно. То, что они с акций протеста, указывалось в сопроводительных листах скорой: там написано, откуда человека привезли, но и сами пациенты об этом говорили. 

Позже начали привозить пациентов с ранениями резиновыми пулями, они достаточно глубоко повреждают мягкие ткани, эта пуля при ранении нарушает целостность кожи и нужна даже операция, потому что ткани надо иссекать. В основном под ранения пулями попадали конечности: руки и ноги, была травмирована шея, — рассказывает медик.

Пациенты, которые получили ранения ног и рук резиновыми пулями, лежат в больнице, за ними нужен медицинский контроль. В том числе и потому, что сразу может быть неясен объем поражения и может быть контузия тканей.

Также в БСМП привозили пациентов с множественными ушибами, некоторые пациенты приезжали не на скорой, а сами.

— Те, кто приезжал сам, уже были перебинтованные.

По словам медика, к ним в клинику с акций протеста доставили более десяти пациентов, в основном это люди в возрасте в районе 30−50 лет.

Медик 4-й городской клинической больницы рассказывает, что у одного из пациентов, которого привезли с митингов к ним, — слепое пулевое ранение поясничной области и торакоабдоминальное ранение с повреждением внутренних органов, оскольчатые переломы ребер. 

Под пулевым ранением подразумевается травма резиновой пулей. Пациента прооперировали, сейчас состояние оценивается как тяжелое и стабильное.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...