АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Было бы смешно - если бы не было так грустно: Белтелеком прокомментировал блокировку интернета

«Белтелеком» на своем официальном сайте прокомментировал ситуацию с отсутствием доступа в интернет на территории Беларуси.


«Белтелеком» с 8 августа отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси. Системами предприятия последние сутки фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы «Белтелекома». Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети Интернет.

«Белтелеком» прилагает максимальные усилия по восстановлению ситуации до конца дня — десятого августа нынешнего года. Привлечены все специалисты и технические средства. Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме. В сложившейся ситуации приносим извинения за возникшие неудобства и надеемся на Ваше понимание», - заявляет госмонополист связи.

Эту же версию озвучил сегодня и Лукашенко.

Напомним: проблемы с доступом в интернет начались 9 августа и продолжаются до сих пор. Невозможно выйти в мессенджеры и соцсети, недоступны многие онлайн-сервисы, абсолютное большинство зарубежных и белорусских информ-ресурсов.

Зато сайт то же Белтелекома или, например, госагентсва БелТА, БТ и прочих госпропагандистских СМИ исправно открываются.

В "Белтелекоме" заявили, что рассчитывает восстановить доступ к ресурсам в Интернете до конца дня 10 августа.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...