АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

"Противно бояться". Известные музыканты записали песню-обращение к белорусам

Премьера песни-обращения к белорусам "Слушай правду" состоялась на YouTube. В съемках клипа приняли участие Лариса Грибалева, Олег Хаменко и другие известные белорусские музыканты.

"Противно бояться". Известные музыканты записали песню-обращение к белорусам
«Все шли с удовольствием. Все понимают, что нужно что-то делать, что мы хотим перемен», - рассказал Свабодзе Евгений Чалышев, лидер группы Harley, принявший участие в проекте.

Песню «Слушай правду» исполняют Лариса Грибалева, Андрей Маркуц, Виктория Росолька, Григорий Лайков, Олег Хаменко, Татьяна Булавкина, автор текстов и уже упоминавшийся Евгений Чалышев, который, помимо пения, также занимался студийным производством.

«Когда я услышал песню, прочитал текст, я понял, что должен принять в этом участие. Мне кажется, что у каждого из нас есть очень четкая гражданская позиция. Это выражает нашу душу и позицию, а также мое личное отношение к свободе, которую я хотел бы наконец увидеть и обрести», - говорит Евгений.

Татьяна Булавкина написала текст песни почти 2 года назад, и именно она стала инициатором записи. В песне поется, что «только слабые боятся перемен», есть призыв «смело искать путь к счастью», «не терять надежду», «держаться крепче» и «зажать в нервах ужас перемен»

"Я буду честен: я устал бояться, - продолжает Евгений Чалышев. - Во-первых, мы не понимаем, чего боимся. Боюсь, кто-то сверху позвонит кому-то из отдела идеологии и начнет читать мораль, или что вы будете удалены с концерта. Как можно больше. У всего есть мера, и чаша терпения у многих переполнена. Страх угнетает, ест изнутри. Лучше я выскажусь, а потом будь, что будет".



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...