АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Специалисты рассказали, какие продукты «обманывают» покупателей

Специалисты экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказали, какие продукты «обманывают» потребителей.



Эксперты пояснили, что бананы, зефир в шоколаде, синтетическая икра, крабовые палочки и арахис — это совсем не те продукты, за которые их принимают.

Так, арахис относится к бобовым, а не к орехам. Банан, как оказалось, ягода, а то, что принято называть спаржей по-корейски — пенка с кипящего соевого молока. Кроме этого, зефир в шоколаде покрыт вовсе не шоколадом, а глазурью, в основе которой заменители какао-масел.

Крабовые палочки стали еще одним открытием. Специалисты рассказали, что крабов в таких продуктах нет. Такую продукцию производят из рыбного фарша и крахмала. Кстати, крахмал в большинстве случаев является их главным ингредиентом. Таким образом, в крабовых палочках белка обычно гораздо меньше, чем углеводов.

Кроме этого, эксперты развенчали устоявшийся миф о синтетической икре. Как оказалось, ее изготавливают вовсе не из нефти, а из рыбных продуктов и водорослей.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...